Club der Paznauner Köche - #YoungChefsPaznaun



Jäger Robert

Die kongeniale Ergänzung: Kreativ - Naturverbunden - Familiär

Das Kochen hat Robert schon in frühen Jahren begonnen, denn schon als kleiner Junge war für ihn Küche und Haushalt eine Lieblingsbeschäftigung. Sogar während der Kochlehre bereitete es ihm Vergnügen auch in der „Zimmerstunde“ ab und zu Gerichte und Rezepte auszuprobieren, obwohl das anfangs eher in die Richtung Kuchen und Bäckereien ging und so manchmal eher auf einen Konditor schließen lies.

Die Ausbildung zum Koch im heimatlichen Hotel Post in Kappl war der Grundstein, wo arbeiten gelernt wurde. Allerdings folgten dann verschiedene Stationen im nahe gelegenen Ischgl und auch ein bisschen in der Ferne am Tennerhof in Kitzbühel. Der Naturbursch kam aber von den Bergen niemals los und so war das Tiroler Unterland die größte Entfernung in der Kochen noch denkbar war.

Nach seinen Lehrjahren bei Martin Sieberer kehrte er wieder ins heimatliche Paznaun zurück und brachte wohl zumindest in der Küche ein bisschen etwas von der weiteren Welt mit.

Gemeinsam mit seinem älteren Bruder Andreas verwöhnen Sie die Gäste und sein Kochstil im Genießer - Hotel Sunshine in Kappl ist immer noch unverkennbar den regionalen Produkten verschrieben und nur zur Auflockerung mischen sich manchmal etwas exotischere Zutaten in die Gerichte.

Sicherlich inspirieren ihn auch seine vielen Wanderungen mit seiner Frau und den beiden Kinder durch die heimatlichen Wälder und manchmal auch hoch hinaus auf die umliegenden Berggipfel. Das ist Freiheit genug um wieder neue Ideen für die heimischen Gerichte zu sammeln. So ist Robert ein leidenschaftlicher Pilzsammler und zieht im eigenen Garten viele verschiedene Kräuter, die Abwechslung und neue Aromen und Gerüche in seine Küche bringen und so die Vielfalt und den unverkennbaren Geschmack seiner Küche widerspiegelt.
Jäger Robert


Website: www.hotelsunshine.at

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