Knusprige Schokolade

für 6 Personen
 

Zutaten: 

Auflauf
  • 175 ml Milch
  • 25 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 75 g Bitterschokolade (72% Valhrona-Araguani-Schokolade)
  • 3 Dotter
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Kristallzucker
  • 3 Blatt Filoteig (Strudelteig)
  • Butter und Zucker für die Form

Weißes Mocca-Eis
  • 80 ml Milch
  • 250 ml Obers
  • 50 g Kaffeebohnen
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Dotter
Knusprige Schokolade

Zubereitung: 


Für die Auflaufmasse
Die Butter schmelzen und mit dem Mehl verrühren, mit der Milch aufgießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nun die Hälfte des Zuckers und die Bitterschokolade einrühren, danach die Dotter langsam und gut unterrühren und die Masse auskühlen lassen. Zum Schluss das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in gebutterte und mit Zucker ausgestreute Auflaufformen ca. 12 Minuten bei 120 Grad im Wasserbad backen.

Die Aufläufe aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Dann die Aufläufe in Filoteig einschlagen und vor dem Servieren nochmals 6 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Für das Mocca-Eis
Die Milch mit Obers, Zucker und den zerstoßenen Kaffeebohnen in einer Kasserolle aufkochen und bei Zimmertemperatur 6 Stunden einziehen lassen. Die Obers-Milch-Mischung dann mit der Vanilleschote aufkochen und mit den Dottern abbinden. Die Masse durch ein feines Sieb passieren und mit einer Eismaschine herausfrieren.
 
 
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