Süße Versuchung - Teil 2

für 6 Personen
 

Zutaten: 

Knödel
  • 300 g Topfen, gut abgetropft
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Toastbrot, entrindet
  • 15 g Mehl
  • 75 g Weizengrieß
  • 1 Zitrone
  • Vanille
  • 6 reife Marillen

Marillenröster
  • 80 g Zucker
  • 250 g Marillen
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken

Brösel
  • 50 g Brösel
  • 50 g brauner Zucker
  • 30 g Kristallzucker

  • Topfen-Rum-Eis
Süße Versuchung - Teil 2

Zubereitung: 


Für die Beerenknödel
Den einen halben Tag im Sieb abgetropften Bauerntopfen vor der Verarbeitung durch ein feines Sieb streichen.

Butter mit Staubzucker, Ei und Dotter schaumig rühren und den Topfen dazugeben. Das entrindete Toastbrot mit dem Mehl gut vermischen, dann mit den Aromaten und dem Weizengrieß locker in die Topfenmasse einrühren. Kleine Knödel formen und in die Mitte je eine reife Marille geben, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Für den Marillenröster
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Marillen und die Gewürze beigeben und bei mittlerer Hitze schön weich kochen.

Für die Brösel
Die Brösel in etwas aufgeschäumter Butter mit dem Zucker rösten und zusammen mit brauner Butter über die Knödel geben.
 
 
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