Club der Paznauner Köche - #YoungChefsPaznaun
Zauser Johannes
Früh übt sich, was ein Meister werden will
Als beinahe jüngstes Mitglied im Club der Paznauner Köche kann er noch nicht auf eine große Karriere zurückblicken und ist der Werdegang auch noch sehr bescheiden.
Allerdings war er schon als kleiner Junge von Kochtöpfen und Suppenkellen fasziniert und waren diese und alle anderen Utensilien in einer Hotelküche seine Lieblingsspielsachen.
Schon als Schüler durfte er bei einem guten Freund in den Sommerferien „Kochen“ und konnte sich so sein Taschengeld ein wenig aufbessern. Natürlich war das Kochen damals eher mit vielen Hilfsdiensten und niederen Arbeiten vergleichbar, doch er lernte dort vieles, das ihm heute noch zu Gute kommt und so war eine Kochlehre die logische Folge der sommerlichen Aktivitäten.
Im Alpenhotel Tirol in Galtür wurde er von Familie Lorenz stets gefördert und gefordert und konnte sich so eine solide Grundlage für alle Bereich der Küche aneignen. Zur Zeit unterstützt er die tolle Küche von Manfred Aloys im Hotel Tirol in Ischgl. |
 |