Bachforelle in der Folie gegart

für 4 Personen
 

Zutaten: 

  • 4 Forellenfilets à 100 g
  • 8 cl Fischfond
  • 4 cl Weißwein
  • Dill, Fenchel, Basilikum, Meersalz, Knoblauch, Pfeffer
  • 4 Tomaten (geschält und entkernt)
  • Zucchini
  • Jungzwiebeln
  • gelbe Rüben
Bachforelle in der Folie gegart

Zubereitung: 


Die Forellenfilets gut waschen und mit einem Küchencrêpe abtrocknen.
Aus dem Fischfond, Weißwein und Kräutern mit den Gewürzen einen Fond kochen und einreduzieren lassen.
Das Gemüse würfelig schneiden oder Perlen ausstechen und in Salzwasser kochen, bis es weich ist. Dann das Gemüse zusammen mit den Forellenfilets in einer Alufolie (ca. 30x40 cm groß) portionsweise einwickeln.
Bevor man die letzte Öffnung der Folie zumacht, gibt man noch etwas von dem reduzierten Fond in die Folie.
Den eingepackten Fisch in eine heiße Pfanne legen, bis sich die Folie vom heißen Wasserdampf aufbläht, dann die Pfanne beiseite stellen und noch 8 Minuten ziehen lassen. Ganz wichtig dabei ist, dass man die Folie erst am Tisch öffnet, denn so strömen einem die Düfte dieses Gerichtes richtig in die Nase.
 
 
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